8 499 3941670

Рекомендации по стирке постельного белья CLEO

уход за постельным бельем

Уход за постельным бельем.

   При правильном уходе ваше постельное белье прослужит очень долго. Современные комплекты постельного белья из сатина выдерживают около 350 машинных стирок, но важно правильно подобрать режимы. Наши покупатели часто задают нам вопросы относительно ухода за домашним текстилем, и здесь мы разместили краткую информацию об этом.

   Комплект постельного белья стирается отдельно от остального белья, так же важно отделить светлое постельное белье от темного и стирать его раздельно. Пододеяльник и наволочки нужно вывернуть наизнанку и застегнуть пуговицы (если они предусмотрены в данной модели). Мы рекомендуем пользоваться гелевыми капсулами для стирки, однако можно использовать и стиральные порошки. Не замачивайте постельное белье и не пользуйтесь отбеливателями - они могут испортить рисунок и даже свойства ткани. Режимы стирки - "бережная стирка", "ручная стирка". Температура 30, максимально 40 градусов. Отжим минимальный (около 600 об/мин).

   После стирки материал нужно расправить. Не рекомендуется пользоваться сушильными шкафами, барабанной сушкой, или сушить постельное белье на батарее, также избегайте прямого попадания солнечных лучей. Гладить нужно на режимах 130-150 градусов (как правило это соответствует двум точкам на регуляторе утюга). Хранить чистые комплекты следует в условиях естественной влажности, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Пожалуйста, следуйте этим рекомендациям, и ваше постельное белье будет сохранять все свои качества.